Путин рассказал о правиле не летать в одном самолете с премьер-министром

Путин рассказал о правиле не летать в одном самолете с премьер-министром

По его словам, когда выяснилось, что Михаил Мишустин заболел, стало ясно, что президент “просто обязан действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график”

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Российский президент Владимир Путин назвал режим дистанционной работы испытанием, потому что любит общаться с людьми. Глава государства рассказал об этом в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", которая выходит на телеканале "Россия-1".

По словам президента, прямой контакт с людьми доставляет ему "внутреннее удовольствие". 

При этом Путин отметил, что прекрасно понимал, что обстоятельства требуют изменения графика и режима работы. Он рассказал, что ввел следующее правило – премьер-министр и президент никогда не летают в одном самолете, и даже не летают на разных самолетах в одно и то же время. Путин пояснил, что на президенте и премьере лежит особая ответственность за положение в стране. По словам российского лидера, когда стало известно о болезни Михаила Мишустина, стало ясно, что президент "просто обязан действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график".

Глава государства, говоря о проявленном медиками героизме, добавил, что не сомневался, что они проявят себя наилучшим образом. По словам Путина, у него было "чувство было абсолютной надеги на этих людей". Президент также констатировал, что в трудной ситуации готова оказывать помощь была вся страна. Он привел в пример ситуацию с пандемией в Дагестане. Путин отметил, что туда поехали и армия, и МЧС, и врачи со всей страны и из Москвы. Он подчеркнул, что в этом сила России, сила нашего многонационального народа и многонационального государства. "Надо держаться за это", – заключил Путин.

Кризисная ситуация должна только мобилизовывать

Путин заявил, что кризисная ситуация должна только мобилизовывать его и других представителей власти, а о том, чтобы опустить руки, нельзя даже думать.

"Я в такой позиции нахожусь уже не первый год, когда не имею права даже подумать о том, что вообще, а в критической ситуации – тем более, могут опуститься руки", – сказал глава государства, отвечая на вопрос, не опускались ли у него руки в связи с нарастанием кризиса на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

"Наоборот, такая ситуация должна всех – и меня, и тех людей, которые рядом со мной стоят и работают – мобилизовывать для решения тех задач, которые стоят перед страной", – подчеркнул президент.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/8834331

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector